解决OpenWrt路由器PPPOPE宽带拨号自动掉线

最近,发现K2p OpenWrt路由器总是自动掉线,要重启光猫和路由器才行,有时候重连也不行。在网上搜索了下,发现是WAN接口的LCP 响应间隔的设置导致的,虽然后台有设置,但是有BUG,改了还是一样,只能通过修改PPPOE拨号设置代码来搞定。

1、首先要开启路由器的ssh访问权限,找到【系统-管理权】,默认用户名root,密码是passwrod,开启ssh访问,把图片上面的配置打开就行了。

2、通过ssh工具访问路由器,默认ip是192.168.1.1,默认用户名root,密码是passwrod,修改pppope连接设置

lcp-echo-interval 报文发送间隔设置为3600秒,lcp-echo-failure 响应报文检测阈值600,可以保持了48小时才重拨。

vi /etc/ppp/options

lcp-echo-interval 3600 #重试次数
lcp-echo-failure 600 #发送请求报文时间,单位为秒
按esc按键,在输入:wq 回车保存

还有一种情况就是服务器压根就不会响应,设置为不发送请求报文即可。
vi /etc/ppp/options
修改以下两行为0,表示不发送请求报文
lcp-echo-failure 0 #重试次数
lcp-echo-interval 0 #发送请求报文时间,单位为秒

3、重新连接PPPOPE

解决OpenWrt路由器PPPOPE宽带拨号自动掉线》有7个想法

  1. 鸟叔

    我的k2p试着刷了一下不知道为啥,上不了网,不知道是不是固件的问题,博主可否将您使用的固件发我邮箱一下

    回复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注