CentOS已死,Debian系统也不错

前阵子,CentOS 项目宣布 CentOS 8 将到 2021 年底终止维护,而上一代 CentOS 7 仍然会一直维护到 2024 年。CentOS 项目将重心转移到了作为 RHEL 上游的开发分支 CentOS Stream,CentOS之前是在RHEL 的下游。现在变成了滚动发布,稳定性比要原先的差一些,说不定CentOS Stream还是RHEL的beta测试平台。

值得注意的是,RHEL 的免费发行版并不只有 CentOS,你可以使用其他替代,其中包括甲骨文的 Oracle Linux,CentOS 联合创始人 Greg Kurtzer 在听到这一震惊消息后宣布的新发行版 Rocky Linux

除此以外,Debian系统也是个不错,我个人已经转向了Debian。

为什么选Debian?

1、纯社区驱动的开源操作系统,Ubuntu是商业公司弄的;

2、Debian比Ubuntu稳定性要好一些,Ubuntu更新比较积极一些;

3、Debian是Ubuntu的老妈,Ubuntu还是基于Debian构建的呢;


相关推荐

   * 暂无推荐

CentOS已死,Debian系统也不错》有2个想法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注